您现在的位置: 求医网 >> 保健 >> 饮食保健 >> 健康美食 >> 正文

常吃蒜与葱,健康又防癌。

来源:求医网  日期:2013-2-2
更多

  常吃绿茶、蒜与葱,以及少许红酒,适量盐与醋,健康又防癌。

  (1)茶的药用价值很高,防癌、止渴、除痰、少唾、利尿、明目、益思、除烦、去腻、解毒、强心。人的多种疾病与体内自由基有关(如心肌梗死、动脉硬化、高血压、中风、高胆固醇、癌症、自体免疫病等)。而降低自由基,主要靠抗氧化剂,茶有这种能力,这同茶的类黄碱素、单宁和茶多酚有关。茶有丰富的维生素和矿物质,特别是硒。

  (2)红葡萄酒,常少饮延年益寿(有黄酮类物质),20毫升/日。干红、干白不含糖、酒精低,有氨基酸,热能,维生素、矿物质。酒中的藜芦醇能杀死白细胞。

  (4)盐。吃多不好(高血压),吃太少不行,不吃更不好。功效:清理胃水,防治脱发,呵护咽喉、自然止血,除脂美容,清污解毒,消炎护口,治肝顺胃,护关节病痛。

  (5)大蒜和洋葱。增强体力和免疫力,降胆固醇、防菌、抗癌、增耐力。大蒜还防风湿、腹痛、痢疾、百日咳、虫蛇咬伤。由于大蒜和洋葱含氨基酸、脂肪、糖类、维生素、矿物质和大蒜油等,所以可抗菌、降压、降脂、伤口愈合,修补DNA,抗癌(有硒和硫等)。而洋葱,则抗高脂、高血压和降胆固醇,含前列腺素、蛋白、碳水化合物、热量、粗纤维、钙、磷、铁、抗坏血酸、硫(降胆固醇的)。

更多
好评医院